#考研英语##英语一最猛的1#考研英语一…来自英国院校百科…

#考研英语##英语一最猛的1#考研英语一…来自英国院校百科…缩略图

??

真题来源:2003text1

wild bill donovan would have loved the internet. the american spymaster who built the office of strategic services in the world war ii and later laid the roots for the cia was fascinated with information. donovan believed in using whatever tools came to hand in the “great game” of espionage — spying as a “profession.” these days the net, which has already re-made such everyday pastimes as buying books and sending mail, is reshaping donovan’s vocation as well.

the latest revolution isn’t simply a matter of gentlemen reading other gentlemen’s e-mail. that kind of electronic spying has been going on for decades. in the past three or four years, the world wide web has given birth to a whole industry of point-and-click spying. the spooks call it “open-source intelligence,” and as the net grows, it is becoming increasingly influential. in 1995 the cia held a contest to see who could compile the most data about burundi. the winner, by a large margin, was a tiny virginia company called open source solutions, whose clear advantage was its mastery of the electronic world.

among the firms making the biggest splash in the new world is straitford, inc., a private intelligence-analysis firm based in austin, texas. straitford makes money by selling the results of spying (covering nations from chile to russia) to corporations like energy-services firm mcdermott international. many of its predictions are available online at www.straitford.com.

straitford president george friedman says he sees the online world as a kind of mutually reinforcing tool for both information collection and distribution, a spymaster’s dream. last week his firm was busy vacuuming up data bits from the far corners of the world and predicting a crisis in ukraine. “as soon as that report runs, we’ll suddenly get 500 new internet sign-ups from ukraine,” says friedman, a former political science professor. “and we’ll hear back from some of them.” open-source spying does have its risks, of course, since it can be difficult to tell good information from bad. that’s where straitford earns its keep.

friedman relies on a lean staff in austin. several of his staff members have military-intelligence backgrounds. he sees the firm’s outsider status as the key to its success. straitford’s briefs don’t sound like the usual washington back-and-forthing, whereby agencies avoid dramatic declarations on the chance they might be wrong. straitford, says friedman, takes pride in its independent voice.

41.the emergence of the net has ________.

[a] received support from fans like donovan

[b] remolded the intelligence services

[c] restored many common pastimes

[d] revived spying as a profession

42.donovan’s story is mentioned in the text to ________.

[a] introduce the topic of online spying

[b] show how he fought for the u.s.

[c] give an episode of the information war

[d] honor his unique services to the cia

43.the phrase “making the biggest splash” (line 1, paragraph 3) most probably means ________.

[a] causing the biggest trouble

[b] exerting the greatest effort

[c] achieving the greatest success

[d] enjoying the widest popularity

44.it can be learned from paragraph 4 that __
#考研英语##英语一最猛的1#考研英语一…来自英国院校百科…插图
______.

[a] straitford’s prediction about ukraine has proved true

[b] straitford guarantees the truthfulness of its information

[c] straitford’s business is characterized by unpredictability

[d] straitford is able to provide fairly reliable information

45.straitford is most proud of its ________.

[a] official status

[b] nonconformist image

[c] efficient staff

[d] military background


答案解析:

41.[b]?

本题的难度值为0.287,难度较大。

该小题考查的是考生是否理解了第一段内容,特别是最后一句话。

那句话是:“these days the net, which has re-made such everyday pastimes as buying books and sending mail, is reshaping donovan’s vocation as well.”。其中,“donovan’s vocation”指的就是“spying”,也就是“intelligence services”(情报行业)。关键在于对“reshape”一词的理解,它的含义是“改造”。

理解了以上这两点就能选出正确答案b。其实b选项就是原文的另一种表述方式。但是,此题只有28.7%的考生选出了正确案,答对率不高。

更多的考生选择的是d。选错的原因可能在于考生对“reshape”与“revive”的词义差别区分不清。“revive”一词的含义是“to come or bring back into use or existence”(使复兴,使复活),暗含的意思是某事物已不存在或已丧失作用。第一段并没有提到间谍行业曾经消失的信息,从第二段中我们了解到互联网推动了情报行业的发展,也没有找到任何关于情报行业曾经中断的内容,所以d选项的说法是不正确的。

c选项也不正确,关键也在于“re-make”与“restore”的差别。“restore”的含义有:(1)“bring back into existence or use”(该义项与“revive”相近);(2)“bring back to an original condition”(恢复到原来的状态)。原文说的是,互联网改变了人们日常生活的方式,如:买书,发邮件等。人们现在可以足不出户,通过网络购书或发电子邮件。因此,无论“restore”在此取哪一种义项都与原文意思不符。

a选项也是错误的。选择a的考生对第一句话没有理解。第一句话用“would have loved”虚拟语气说,若wild bill donovan还在世的话,他会爱上互联网的。可见donovan在世的时候并没有互联网,从后面的几句话中我们也能证实这一点。所以a选项将donovan说成是互联网的爱好者的说法是错误的。

42.[a]?
本题的难度值为0.603,比较容易。区分度为0.411,比较理想。

该小题问作者提起donovan的目的。

答这类题的时候,考生应从整段或全文的角度去考虑。作者在写文章时举出某个例子时,这个例子一定是围绕着作者想表达的观点。读懂了细节,弄清了篇章结构能有助于把握文章主旨,反过来,了解了文章的大致主题和观点也可 助我们吃透细节。其实,在篇首对donovan的介绍只是一个引子,导出的是作者要谈的主题,即第一段的最后一句话。在后面的几段中,作者介绍了互联网对情报工作的影响。所以答案是a。

有部分考生选择了c,原因在于没有理解文章的主题。

这道题属于中等难度偏易的题目,区分度较好。

?

43.[c]?
本题的难度值为0.682,比较容易。?

该小题考查的是考生对词组词义的猜测能力。

“make a splash”的含义是“to create a forceful, favorable, and noticeable effect”。即使不知道这个词组的含义,也可以从下文中推测出:straitford公司是这个新领域的佼佼者,所以答案是c。

其他三个选项在文章中找不到依据。

这道题属于中等难度偏易的题目,区分度较好。

?

44.[d]
本题的难度值为0.398,中等难度。?

该小题考查的是考生的推理、引申能力。

第四段主要讲的是:friedman将互联网作为一个双向的工具,既用来收集信息,又用来发布信息。然后以乌克兰(ukraine)的例子说明网络互动的实际作用。

a选项的说法没有根据,因为文中只说了stfaitford公司作出了关于乌克兰局势的预测,并没有信息说明预言是否成真。

b选项的说法“straitford公司确保情报的真实性”与原文意思有些不符。第四段最后一句说,利用互联网收集情报是有风险的,因为情报的真伪难辨。straitford公司就是靠辨别真伪情报吃饭的。从这两句话中可以知道,straitford公司能提供相当可靠的情报,但没有保证情报百分之百准确,从常理上说也是不可能的。所以b的说法太绝对。

c选项说的是straitford公司业务的特点是不可预测性,这种说法在文中也找不到根据。

这道小题属于中等难度的题目。

?

45.[b]
本题的难度值为0.458,中等难度。区分度为0.374,比较理想。

该小题考查的是考生对最后一段内容的理解。

答案可以在最后一句话中找出:“straitford,says friedman, takes pride in its independent voice.”。straitford公司引以为豪的是其独立的立场。与其他公司不同,straitford公司避免外界的左右。b选项其实就是“independent voice”的另一种说法。

其他三个选项或没有说到点子上或缺乏依据,都是错误的。

该题属于中等难度题,区分度较好。


?

全文翻译:

比尔·多诺汶肯定会喜欢网络。这位美国间谍大王对情报着迷,他曾经在第二次世界大战时建立了战略事务办公室,后来又为中央情报局的成立打下了基础。多诺汶相信,在谍报职业这个“大游戏”中可以使用任何手段。如今,互联网已经改变了买书和寄信这样的日常活动,也正在改变多诺汶曾经从事的这个职业。

最近的这次革命性的改变不仅仅是一个人偷看别人的电子邮件的问题,这样的电子间谍活动已经存在了数十年。在过去的三四年中,国际互联网已经派生出一个可称为点击谍报的完整的产业。间谍们把它称为“公开来源情报”。随着互联网的增长,这样的情报变得越来越有影响力。1995年中央情报局举办了一个竞赛,看谁能够收集到关于“布隆迪”的最多信息。胜者胜出了一大截,却是弗吉尼亚的一家小公司,名为“公开来源解决方案”,它的明显优势是它对电子世界的精通。

在这个新的电子世界中最引起轰动的是一个叫司特雷福的公司,它是得克萨斯州奥斯汀市的一个私营的情报分析公司。该公司的业务是将覆盖全球各个国家的情报销售给“麦克德莫国际”这样的能源公司。它的许多预测在网上都可以查阅,网址www.straitford.com。

该公司的总裁乔治·弗莱德曼说,他把网络世界视为情报收集和情报发布两方面相互增强的工具,是间谍们的梦想。上周,他的公司正在从远在世界的另一角落收集零散的信息,并预测在乌克兰将发生一场危机。“一旦这个报道发布,我们将从乌克兰突然新增500个浏览用户,”弗莱德曼,一位前政治科学教授说,“我们将听到其中一些人的回应。”当然公开来源的谍报活动的确有它的风险,因为很难区分正确与错误的信息。这正是司特雷福公司挣饭吃的地方。

弗莱德曼只在奥斯汀市雇用了为数不多的雇员。其中的一些有军事情报工作背景。他把公司的“局外人”地位视为它成功的关键。司特雷福公司的简报听上去不像华盛顿当局常常提供的躲闪的言辞,政府机构往往避免发布引人注目的言论,因为这些言论可能出错。弗莱德曼说,司特雷福公司为其独立的声音而感到自豪。


考研英语历年真题与解析——1994text1

考研英语历年真题与解析——1994text2

考研英语历年真题与解析——1994text3

考研英语历年真题与解析——1994text4

考研英语历年真题与解析——1994text5

考研英语历年真题与解析——1995text1

考研英语历年真题与解析——1995text2

考研英语历年真题与解析——1995text3

考研英语历年真题与解析——1995text4

考研英语历年真题与解析——1995text5

考研英语历年真题与解析——1996text1

考研英语历年真题与解析——1996text2

考研英语历年真题与解析——1996text3

考研英语历年真题与解析——1996text4

考研英语历年真题与解析——1996text5

考研英语历年真题与解析——1997text1

考研英语历年真题与解析——1997text2

考研英语历年真题与解析——1997text3

考研英语历年真题与解析——1997text4

考研英语历年真题与解析——1997text5

考研英语历年真题与解析——1998text1

考研英语历年真题与解析——1998text2

考研英语历年真题与解析——1998text3

考研英语历年真题与解析——1998text4

考研英语历年真题与解析——1998text5

考研英语历年真题与解析——1999text1

考研英语历年真题与解析——1999text2

考研英语历年真题与解析——1999text3

考研英语历年真题与解析——1999text4

考研英语历年真题与解析——1999text5

考研英语历年真题与解析——2000text1

考研英语历年真题与解析——2000text2

考研英语历年真题与解析——2000text3

考研英语历年真题与解析——2000text4

考研英语历年真题与解析——2000text5

考研英语历年真题与解析——2001text1

考研英语历年真题与解析——2001text2

考研英语历年真题与解析——2001text3

考研英语历年真题与解析——2001text4

考研英语历年真题与解析——2001text5

考研英语历年真题与解析——2002text1

考研英语历年真题与解析——2002text2

考研英语历年真题与解析——2002text3

考研英语历年真题与解析——2002text4

考研英语历年真题与解析——2003text2

考研英语历年真题与解析——2003text3

考研英语历年真题与解析——2003text4

考研英语历年真题与解析——2006text2

考研英语历年真题与解析——2006text4

考研英语历年真题与解析——2007text3

考研英语历年真题与解析——2008text4

考研英语历年真题与解析——2009text1

考研英语历年真题与解析——e1-2011text1

考研英语历年真题与解析——e1-2011text2

考研英语历年真题与解析——e1-2011text4

考研英语历年真题与解析——e1-2012text1

考研英语历年真题与解析——e1-2013text1


感谢阅读!

thanks for reading!

????

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

|京ICP备18012533号-370